人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アクセスいただきましてありがとうございます☆    
わんぱくアトリエのブログです。   
ぜひお気に入り登録おねがいします!!   

12月クリスマスwork shop2010のお知らせです      ★食べれる工作シリーズ★


今年も恒例の一般参加OKの12月クリスマスwork shopのお知らせです

★食べれる工作シリーズ★

12/19(日)*『クネッケの食べれるリース』幼児から参加OKクラス

時間:AM10:30~12:30
日本ではなかなか手に入らない大きなラウンドクネッケ(北欧の固パン)をベースに、アイシング、マジパン、お菓子で作ります。

12月クリスマスwork shop2010のお知らせです       ★食べれる工作シリーズ★_e0167716_728744.jpg
12月クリスマスwork shop2010のお知らせです       ★食べれる工作シリーズ★_e0167716_7285954.jpg
12月クリスマスwork shop2010のお知らせです       ★食べれる工作シリーズ★_e0167716_730843.jpg


12/19(日)*『お菓子のお家作り』
小学生以上対象 
 
時間:PM13:30~16:30 
庭付きの大きなお家をお菓子を沢山使って
制作します。しっかりしたベースの上に作る
のでクリスマスまで飾っておく事ができる見栄えのある作品が出来上がります

★『食べれるリース』、『お菓子のお家』の午前、午後クラスどちらも
子供のみのクラス金額 講習料3000円+材料1500円 計4500円

12月クリスマスwork shop2010のお知らせです       ★食べれる工作シリーズ★_e0167716_7453588.jpg
12月クリスマスwork shop2010のお知らせです       ★食べれる工作シリーズ★_e0167716_7455643.jpg
12月クリスマスwork shop2010のお知らせです       ★食べれる工作シリーズ★_e0167716_7462247.jpg




12/19(日)*『Jul pyssel イベント スウェーデンクネッケを使った食べれるリース作り』大人向けのクラス
今回は前々からご希望のあった大人の参加枠を夕方〜夜の時間に作りました。
時間:PM18:00~20:00

★Jul pysselとは、”クリスマスの工作”を意味するスウェーデン語です。
この日はスウェーデン語授業ではありませんが、日本では手に入りにくいスウェーデンから届いた大きなラウンドタイプのクネッケをベースに、
マジパンやキャンディー、色々なお菓子、アイシングを使って飾ります。
出来たリースは、可愛くラッピング、日持ちします。

★こちらは大人対象のため、自由制作が基本です。
そのため指導料を子供のみ参加よりも安く設定させていただきました。
*大人の金額 講習料2000円+材料1500円 計3500円

*尚、親子で楽しみたいという方は、
この夕方からの時間に親子で参加で、幼児&小学生クラスの同金額、計4500円でお二人で楽しんで一つのリースを作ることに参加していただくことも可能です。大人の時間に参加の場合はちいさなクッキーにアイシングで装飾したりするオーナメントなども作れる時間があることでしょう....。


12月クリスマスwork shop2010のお知らせです       ★食べれる工作シリーズ★_e0167716_22562843.jpg


☆どのクラスも当日お持ち帰りできます。
持ち物詳細などは個別にお知らせしますので、参加申し込み、又は質問等、
アトリエに電話またはメールにてアクセスください。

事前に申し込みが必要です。
写真はそれぞれ昨年などの子供達の作品と様子

●問い合わせ
 TELと子供のアトリエ問い合わせメールアドレス

(サウレスウェーデン語のアドレスとは別になります)
 K−デザイン工房わんぱくアトリエ
 TEL 0422-47-2188 (留守のときは北川携帯に転送されます。) 
k-wanpaku@excite.co.jp
 


又、コレ以外に毎年、商工会館の地域情報センターで行われていた 北欧のクリスマス*Jul pysselイベントと展示は、商工会館の地域情報センターが、市民使用不可能になってしまったため、今年は残念ながら行われません。



by k-wanpaku | 2010-12-06 22:46 | ┣ 展覧会/workshop

<< 通常授業の様子 クリスマス課題... 12月のスウェーデン語クラス日程 >>